FAÇA COMO ELES(AS), MANTENHA-SE ATUALIZADO(A) NO BLOG, CLIQUE EM PARTICIPAR DESTE SITE

Pesquisar a receita

VARENIK TRICOLOR

Ingredientes
MASSA
800gr de massa fresca para macarrão (veja receita em massas)

RECHEIO
500gr de catupiry (caixinha redonda)
3 dentes de alho (ralados)
30gr de folhas (picadas) de manjericão fresco
200gr de batata cozida e espremida

MOLHO
160gr de cebola em cubos pequenos
130gr de linguiça calabresa defumada em julienne
Q.B azeite

Modo de preparo
RECHEIO
Misturar tudo ainda com a batata morna. Reservar

MOLHO
1 - Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e fritar a linguiça.
2 - Adicionar a cebola e deixar clarear. Reserve.

MONTAGEM
1 - Cortar a massa em tiras de aproximadamete 20x10cm.
2 - Adicionar uma colher de sopa (cheia) de recheio no centro da massa e dobrá-la ao meio. Com a ponta dos dedos fechar bem toda a lateral.
3 - Se desejar fazer a trança nas bordas, aperte com o indicador e o dedão dando um biliscão na massa e uma ligeira torcida em todo seu contorno.
4 - Ferver em bastante água com sal, escorrer e distribuir em uma travessa. Despejar o molho por cima. Servir quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário