FAÇA COMO ELES(AS), MANTENHA-SE ATUALIZADO(A) NO BLOG, CLIQUE EM PARTICIPAR DESTE SITE

Pesquisar a receita

UM SONHO DE SONHO

Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de margarina
1K de farinha de trigo
100gr de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (café) de sal
raspas de casca de 1 limão
óleo para fritar

RECHEIO
CREME PÁTISSIÈRE (Creme de Confeiteiro)
4 gemas
80gr de açúcar
40gr de amido de milho
500ml de leite Integral
1 unidade de fava de baunilha

Modo de preparo
MASSA
1 - Numa superfície lisa, fazer uma montanha com a farinha de trigo e abrir um buraco no meio.
2 - Misturar o fermento com o leite morno e despejar na cavidade da farinha.
3 - Acrescentar 1 colher (sopa) de açúcar e deixar descansar por 10 minutos.
4 - Misturar a massa com as mãos, colocar aos poucos os ingredientes restantes até ficar lisa e homogênea. Cobrir com papel toalha e deixar descansar por mais 30 minutos. Sovar a massa por 5 minutos e dividir em bolinhas. Arrumar os sonhos em um tabuleiro, deixar espaço para que cresçam. Deixar descansar por 1 hora.
5 - Fritar em óleo quente até dourar. Colocar sobre o papel absorvente, deixar esfriar e reservar.

CREME
1- Bater as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura cremosa.
2- Numa panela, ferver o leite com a fava de baunilha. Retirar a fava e incorporar o leite aos poucos à mistura de gemas, mexer sempre.
3- Voltar a mistura à panela e cozinhar em fogo baixo, mexer até engrossar.
4- Retirar da panela, deixar esfriar com plástico filme por cima.

MONTAGEM
1 - Cortar os sonhos ao meio e rechear com o creme.
2 - Polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário