Ingredientes:
500 gramas de filé de robalo, muito fresco e limpo, cortado em cubinhos
4 limões (suco) ou quanto baste para cobrir os pedaços de peixe
1 cebola roxa em laminas finas
15g de folhas de coentro picadinhas em areia
1 unidade de pimenta dedo de moça bem picadinha ou a gosto
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
Azeite de oliva
Sal
Modo de preparo
Coloque o peixe em cubos numa tigela de vidro ou inox, regue com limão (o bastante para cobrir o pescado) e junte o coentro, a cebola, a pimenta, o sal e o gengibre.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora no mínimo – ou até o peixe mudar de cor externa e internamente.
Em seguida, para que o sabor não fique muito forte, coloque o peixe numa peneira e descarte todo o líquido.
Se quiser, faça todo esse processo um dia antes de servir o prato – guarde o peixe na geladeira, num saquinho bem fechado, apoiado numa tigela com gelo.
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