FAÇA COMO ELES(AS), MANTENHA-SE ATUALIZADO(A) NO BLOG, CLIQUE EM PARTICIPAR DESTE SITE

Pesquisar a receita

LAZANHA À BOLONHESA

Ingredientes
MASSA
500gr de farinha de trigo
5 unidades de ovos

MOLHO
2 colheres (sopa) de óleo de milho
2 dentes de alho bem picados
1 unidade de cebola grande picada em cubos pequenos (brunoise)
500gr de carne magra moída (patinho)
1 xícara (chá) de salsinha bem picada
Q.B. pimenta do reino moída
4 unidades de tomates batidos no liquidificador
4 unidades de tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos (concassé)
1 unidade de cenoura descascada
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de manjerona fresca picada
Q.B. sal

RECHEIO
500gr queijo mussarela ralado
100gr queijo parmesão ralado

Modo de preparo
MASSA
1 - Misturar bem a farinha com os ovos até obter uma massa homogênea.
2 - Abrir a massa finamente com o rolo ou no cilindro de massas, tiras de 15x5cm.
3 - Colocar em uma panela grande (1L de água para cada 100gr de massa), sal (1 colher de sopa para cada 1 litro de água) para ferver em fogo alto.
4 - Quando começar a fervura, adicionar a massa e deixar cozinhar por 2 minutos, sempre em fogo alto. Retirar a massa e deixar secar em cima de um pano limpo e seco por pelo menos 1 hora antes de montar a lasanha.

MOLHO
1 - Em uma panela quente, colocar o óleo, o alho, a cebola, a carne moída, a salsinha, a pimenta do reino e refogar bem até secar a água que formou.
2 - Adicionar o tomate batido, o tomate em cubos, a cenoura, a páprica picante e a manjerona. Deixar ferver em fogo baixo até reduzir 1/3. Acertar o sal, e desligar o fogo, retirar a cenoura e descartar (função: retirar a acidez do molho) e reservar.

MONTAGEM
1 - Em uma assadeira ou pirex retangular, forrar o fundo com um pouco de molho, colocar uma camada de massa de lasanha, uma camada de mussarela e repetir a operação: molho, massa, mussarela e assim por diante até acabar toda a massa.
2 - Regar uma boa camada de molho, polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno préaquecido em temperatura de 200ºC por aproximadamente 15 minutos.

DICA: Se desejar, na cobertura pode ser colocado uma camada de molho branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário