FAÇA COMO ELES(AS), MANTENHA-SE ATUALIZADO(A) NO BLOG, CLIQUE EM PARTICIPAR DESTE SITE

Pesquisar a receita

MASSA FRESCA COLORIDA PARA MACARRÃO

Ingredientes
500gr de farinha de trigo
5 ovos
15gr de sal
10gr de cenoura em pó
20gr de beterraba em pó
20gr de espinafre em pó

Modo de preparo
1 - Formar um vulcão com 100gr farinha de trigo em cima de uma superfície limpa e lisa. Adicionar um ovo, o, sal e a cenoura em pó no centro da montanha.
2 - Ir misturando aos poucos com um garfo o ovo com a farinha sempre no centro da montanha até misturar toda a farinha.
3 - Sovar com a palma da mão até obter uma massa lisa.
4 - Enrolar num plástico filme e deixar descansar por 15 minutos.

Repetir o processo para a beterraba e o espinafre em pó. Lembrete: para cada 100gr de farinha de trigo, acrescenta-se um ovo médio.

5 - Fazer bastões de aproximadamente 10x1cm com as massas e juntar (com os dedos)lateralmente na ordem que desejar (Até 4 se for passar num cilindro caseiro).
6 - Dar a espessura desejada com a ajuda de um rolo de macarrão sempre no sentido do comprimento.
7 - Cortar a massa no formato desejado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário