FAÇA COMO ELES(AS), MANTENHA-SE ATUALIZADO(A) NO BLOG, CLIQUE EM PARTICIPAR DESTE SITE

Pesquisar a receita

LAPEREAU À LA MOUTARDE VIOLETTE-POITOU-CHARENTES E LIMOUSIN

CULINÁRIA FRANCESA

Ingredientes
2 unidades de pernas de coelho
50g de manteiga sem sal
1 unidade de cebola média
100g de mostarda Dijon
100g de geléia de framboesa
80g de toucinho defumado
200ml de vinho tinto "Mille et une Pierre"
1 galho de tomilho
Q.B. sal e pimenta preta moída

Procedimento
1 - Temperar as pernas de coelho com sal e pimenta moída. Selar e refogar em manteiga;
2 - Retirar a carne e reservar;
3 - Cortar a cebola em rodelas e refogar na mesma gordura, temperar com sal e pimenta;
4 - Misturar a mostarda e a geléia e pincelar parte dela sobre a carne;
5 - Voltar a colocar na mesma frigideira sobre as cebolas, cubrir com fatias de toucinho e levar ao forno a 220ºC por 30 minutos;
6 - Retirar a carne e a cebola separadamente
7 - Remover a gordura de manteiga e levar a frigideira oa fogo, desta vez com o vinho e o galho de tomilho;
8 - Deixar ferver até reduzir. Misturar o restante da mostarda e "montar" com manteiga;
9 - Recuperar a temperatura da carne vontando-a ao forno rapidamente;
10 - Servir regada com o molho quente amanteigado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário