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COXINHA DE GALINHA

Ingredientes

Recheio
1/2 peito de frango inteiro
700 ml de água
1 cubo de caldo de galinha
1 maço de cheiro verde
1 pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos e sem sementes
10 gr de sal
3 dentes de alho inteiros e com casca
1 cebola
Q.B. azeite

Massa
200 gr de batata inglesa
250 gr de farinha de trigo
90 ml de leite integral
100 gr de manteiga

Fritura
2 ovos batidos
Q.B. farinha de rosca
Q.B. óleo para fritura

Modo de Fazer
Recheio
1 - Numa panela grande colocar o peito de frango, a água, o caldo de galinha em cubo, os talos do cheiro verde, o alho e metade da cebola com a casca e a batata em pedaços (para a massa) e deixar cozinhar em fogo baixo;
2 - Após o cozimento de todos ingredientes, coar o caldo e reservar 500 ml, as batatas e espremer, o frango e desfiar;
3 - Numa outra panela, refogar as outra metade da cebola picada em cubos pequenos no azeite, juntar o frango desfiado, o cheiro verde bem picado, o sal e a pimenta dedo de moça. Mexer bem até ficar tudo bem misturado. Reservar

Massa
1 - Colocar numa panela o caldo reservado, o leite, a manteiga, a batata espremida e levar ao fogo;
2 - Quando levantar fervura, adicionar toda a farinha de uma só vez, e mexer bem até começar a soltar do fundo;
3 - Transferir para a bancada e sovar ainda quente (cuidado com as mãos) até obter uma massa lisa e homogênea;

Modelagem e fritura
1 - Fazer bolinhas de 40 gr aproximadamente de massa, abrir na palma da mão e colocar 1 colher de sobremesa do recheio reservado e moldar as coxinhas;
2 - Passar no ovo batido e depois na farinha de rosca;
3 - Fritar em óleo quente, retirar e colocar em papel absorvente para fritura;
4 - Colocar numa travessa e decorar com ramos de salsinha.

Q.B. = Quanto Baste . Quantidade necessária
Rende aproximadamente 36 coxinhas


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