Ingredientes
500 gr de arroz arbóreo (sem lavar)
50 ml de cachaça (boa qualidade)
500 gr de carne seca dessalgada e desfiada
400 gr de abóbora cortada em cubos médios
Q.B. (quanto baste) de salsinha
150 gr de queijo meia cura ralado
100 gr de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada(s)
Q.B. de sal e pimenta do reino preta moída na hora
Modo de Preparo
1 – Numa panela grossa e de fundo grande, derreter ¼ da manteiga e refogar a cebola até ficar
clara. Adicionar o arroz e mexer por alguns minutos até ficar quase seco.
2 – Tirar a panela do fogo (motivo de segurança), adicionar a
cachaça e voltar para o fogo e mexer bem até evaporar todo o álcool.
3 – Adicionar a abóbora e uma concha grande do caldo de
legumes. Mexer bem e ir adicionando o caldo de legumes na medida que o arroz
for secando. Cozinhar até o arroz ficar al dente e bem úmido.
4 – Quando estiver no ponto desejado, adicione a carne, a
manteiga e mexa até derreter a manteiga. Desligue o fogo.
5 – Acrescente o queijo, acerte o sal e mexa para incorporar
ao restante da preparação.
6 – Sirva quente em porções decoradas com uma pitada de
pimenta e lascas de queijo ou salsinha picada bem fina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário