Ingredientes
45 ml de óleo de soja (3
col. sopa)
15 ml e cachaça (1
col. sopa)
120 ml de água
(morna) (½ xíc. chá)
Preparo
1 - Bater todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo)
no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna;
2 - Acrescentar aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e
bater até obter uma mistura homogênea;
3 - Colocar o restante da farinha numa tigela e fazer um
buraco no meio. Despejar a mistura líquida e misturar com as mãos e amassar até
que a massa fique bem ligada;
4 - Começar a passar a massa pelo cilindro de massa,
regulada na abertura máxima. Quando a massa começar a estalar, diminuir a
abertura até que ela fique bem fina;
5 - Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com
farinha;
6 - Espalhar porções do recheio escolhido sobre metade da
massa e cobrir com o restante, fechar bem as bordas;
7 - Cortar os pastéis com uma carretilha ou uma faca;
8 - Fritar em óleo quente e escorrer com uma escumadeira e
uma travessa forrada com papel absorvente.
Solte sua criatividade para os recheios.
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