FAÇA COMO ELES(AS), MANTENHA-SE ATUALIZADO(A) NO BLOG, CLIQUE EM PARTICIPAR DESTE SITE

Pesquisar a receita

MASSA PARA PASTEL



Ingredientes   
45 ml de óleo de soja (3 col. sopa)
15 ml e cachaça         (1 col. sopa)
120 ml  de água (morna)       (½ xíc. chá)
60 g de ovo (1 unidade extra)
2 g de sal        (¼ de col. chá)
360 g de farinha de trigo       (3 xíc. chá)

Preparo
1 - Bater todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna;
2 - Acrescentar aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bater até obter uma mistura homogênea;
3 - Colocar o restante da farinha numa tigela e fazer um buraco no meio. Despejar a mistura líquida e misturar com as mãos e amassar até que a massa fique bem ligada;
4 - Começar a passar a massa pelo cilindro de massa, regulada na abertura máxima. Quando a massa começar a estalar, diminuir a abertura até que ela fique bem fina;
5 - Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha;
6 - Espalhar porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cobrir com o restante, fechar bem as bordas;
7 - Cortar os pastéis com uma carretilha ou uma faca;
8 - Fritar em óleo quente e escorrer com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.

Solte sua criatividade para os recheios. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário