INGREDIENTES
TENDER
1 tender médio (aproximadamente 1.2 kg )
4 colheres (sopa) mel
2 colheres (sopa) manteiga em temperatura ambiente e um
pouco para untar a assadeira
20 dentes cravo (aproximadamente)
1 xícara (chá) vinho branco
1 xícara (chá) suco de laranja
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
MOLHO
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 caixinha de creme de leite
2 pitadas de pimenta do reino
MODO DE PREPARO
1 - Umas 3 horas antes de servir coloque o tender num
caldeirão com água até cobrir, aqueça e deixe ferver por cerca de 40 minutos ou
até que ele esteja bem macio. Escorra e descarte a água. Aqueça o forno a 200º
C (forno alto).
2 - Unte uma assadeira com manteiga e nela coloque o tender.
Com uma faca afiada e fazendo cortes superficiais, quadricule a pele da parte
de cima do tender para formar losangos.
3 - Numa tigelinha misture a manteiga e o mel e espalhe
sobre o tender. Espete um cravo em cada cruzamento dos losangos.
4 - Regue o tender com meta de do vinho e do suco de laranja
e leve ao forno por uns 15 minutos. Regue com a mistura restante e volte ao
forno por mais uns 20 minutos, regando com o caldinho da assadeira de vez em
quando para não secar, até que o tender esteja bem dourado e brilhante. Reserve
a assadeira.
MOLHO
1 – Leve a assadeira reservada à chama do fogão e adicione a
manteiga e a cebola. Refogue soltando
tudo que se formou no fundo da assadeira.
2 – Transfira tudo para uma panela, adicione a farinha de
trigo e mexa bem para não formar grumos.
3 – Adicione o vinho branco e mexa até formar um molho
encorpado.
4 – Junte o creme de leite e a pimenta do reino. Sirva
quente sobre a carne fatiada ou numa vasilha ao lado
DICA: Esse molho fica muito bom em qualquer carne.
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