FAÇA COMO ELES(AS), MANTENHA-SE ATUALIZADO(A) NO BLOG, CLIQUE EM PARTICIPAR DESTE SITE

Pesquisar a receita

TENDER COM MOLHO CREMOSO DE VINHO

INGREDIENTES
TENDER
1 tender médio (aproximadamente 1.2 kg)
4 colheres (sopa) mel
2 colheres (sopa) manteiga em temperatura ambiente e um pouco para untar a assadeira
20 dentes cravo (aproximadamente)
1 xícara (chá) vinho branco
1 xícara (chá) suco de laranja
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

MOLHO
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 caixinha de creme de leite
2 pitadas de pimenta do reino


MODO DE PREPARO
1 - Umas 3 horas antes de servir coloque o tender num caldeirão com água até cobrir, aqueça e deixe ferver por cerca de 40 minutos ou até que ele esteja bem macio. Escorra e descarte a água. Aqueça o forno a 200º C (forno alto).
2 - Unte uma assadeira com manteiga e nela coloque o tender. Com uma faca afiada e fazendo cortes superficiais, quadricule a pele da parte de cima do tender para formar losangos.
3 - Numa tigelinha misture a manteiga e o mel e espalhe sobre o tender. Espete um cravo em cada cruzamento dos losangos.
4 - Regue o tender com meta de do vinho e do suco de laranja e leve ao forno por uns 15 minutos. Regue com a mistura restante e volte ao forno por mais uns 20 minutos, regando com o caldinho da assadeira de vez em quando para não secar, até que o tender esteja bem dourado e brilhante. Reserve a assadeira.

MOLHO
1 – Leve a assadeira reservada à chama do fogão e adicione a manteiga e a cebola.  Refogue soltando tudo que se formou no fundo da assadeira.
2 – Transfira tudo para uma panela, adicione a farinha de trigo e mexa bem para não formar grumos.
3 – Adicione o vinho branco e mexa até formar um molho encorpado.

4 – Junte o creme de leite e a pimenta do reino. Sirva quente sobre a carne fatiada ou numa vasilha ao lado

DICA: Esse molho fica muito bom em qualquer carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário