Ingredientes
1 pedaço (3cm) de gengibre ralado
6 ramos de cebolinha verde cortada em rodelas
1/3 de xícara (chá) de vinagre de arroz
¼ de xícara (chá) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de óleo de soja
4 unidades de berinjelas cortadas ao meio e depois em fatias de 1,5cm (600g)
4 pedaços de atum com 1,5cm de espessura (200g cada)
1 colher (chá) de sal
½ colher (café) de pimenta do reino
Modo de preparo
1 - Numa tigela média, misture o gengibre com a cebolinha verde, o vinagre e o óleo de gergelim. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
2 - Aqueça 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira antiaderente média. Junte a berinjela e cozinhe com a frigideira tampada por seis a oito minutos ou até ficar ligeiramente macia.
2 - Retire a tampa e continue cozinhando até ficar bem macia e ligeiramente dourada. Tempere com sal e pimenta.
3 - Transfira a berinjela para um prato e limpe a frigideira com papel-toalha.
4 - Tempere o atum com sal, pimenta e o óleo restante.
5 - Leve a frigideira novamente ao fogo, e quando estiver quente, junte o atum e frite
por cinco minutos, virando na metade do tempo ou até dourar e o centro ficar rosado.
6 - Em pratos, distribua a berinjela, coloque o pedaço de atum cortado ao meio sobre ela, regue com o molho e sirva.
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