Ingredientes
1 unidade de ovo grande
1 unidade de clara grande
¾ de xícara (chá) de água (180ml)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
½ colher (chá) de tomilho picado
½ colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga (65g)
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (30g)
Modo de preparo
1 - Numa tigela média, bata ligeiramente o ovo, a clara e a água com um garfo.
2 - Junte os ingredientes restantes, exceto a manteiga e o parmesão (reserve um pouco das ervas para polvilhar). Misture até obter uma massa pegajosa e reserve.
3 - Num caldeirão, leve ao fogo alto 2 litros de água com 2 colheres de chá de sal e deixe ferver.
4 - Divida a massa em três porções. Numa tábua de cozinha, corte uma das porções em tiras pequenas usando uma espátula.
5 - Deslize-as sobre a água fervente e cozinhe até subirem à superfície.
6 - Retire com uma escumadeira e arrume num refratário sobre uma panela com água fervente. Repita o procedimento com as porções de massa restantes.
7 - Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio e espalhe sobre a massa.
8 - Junte o parmesão, misture e transfira para uma travessa. Polvilhe com as ervas reservadas e sirva a seguir.
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