FAÇA COMO ELES(AS), MANTENHA-SE ATUALIZADO(A) NO BLOG, CLIQUE EM PARTICIPAR DESTE SITE

Pesquisar a receita

QUICHE DE QUEIJO

Massa
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
150g de manteiga gelada, cortada em pedaços
¼ de xícara (chá) de água gelada (60ml)
1 colher (chá) de sal
20g de farinha de trigo (para polvilhar)

Recheio
Ingredientes
3 unidades de ovos
½ xícara (chá) de creme de leite (120ml)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
½ xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado (50g)
1 colher (chá) de sal
½ colher (café) de noz moscada

Modo de preparo
Massa
1 - Numa tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga com um garfo até obter uma farofa.
2 - Junte a água com o sal e misture até formar uma massa lisa.
3 - Numa superfície lisa polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo e forre com ela uma fôrma rasa de fundo removível de 29cm de diâmetro.
4 - Faça furos com um garfo e leve ao forno em temperatura moderada (180ºC), préaquecido, por 20 minutos.
5 - Retire do forno e reserve, mantendo o forno ligado.

Recheio
1 - Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até o recheio ficar firme e dourar ligeiramente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário