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TRANÇA DE AMÊNDOAS


INGREDIENTES 

MASSA
300 gr de farinha de trigo
50 gr de manteiga sem sal
50 gr de açúcar refinado
1 unidade de ovo tipo extra
2 gr de sal refinado
20 gr de fermento biológico fresco
50 ml de água
1 gr de melhorador para pães

CREME
100 gr de manteiga sem sal
100 gr de açúcar refinado
1 unidade de ovo tipo extra
100 gr de farinha de amêndoas
7 ml de rum
15 gr de farinha de trigo
40 gr de geléia de brilho


MODO DE PREPARO
MASSA
1 - Em uma tigela grande misturar todos os ingredientes da massa e bater até conseguir uma massa lisa e macia
2 - Deixar descansar por 20 minutos

RECHEIO
1 - Bater a manteiga com o açúcar até o creme ficar bem macio e claro
2 - Adicionar o ovo e bater até a mistura ficar homogênea
3 - Acrescentar as amêndoas moídas, a farinha de trigo e o rum
4 - Bater novamente até misturar bem
5 - Gelar por pelo menos 1 hora antes de utilizar

MONTAGEM
1 - Abrir a massa com um rolo no tamanho da assadeira e espalhar o creme por cima
2 - Colocar em uma assadeira untada e deixar fermentar por aproximadamente 30 minutos
3 - Enrolar a massa e cortar no comprimento em 3 partes
4 - Fazer uma trança com a massa
5 - Antes de ir ao forno, pincelar com gema de ovo diluída em um pouco de água
6 - espalhar as amêndoas laminadas
7 - Assar a 190ºC por 25 minutos em calor seco
8 - Ao retirar do forno, pincelar  imediatamente uma camada fina de geléia de brilho.

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