Tempo de preparo: 45 minutos a partir da carne seca já desfiada.
INGREDIENTES
Purê
500 g de mandioquinha cozida
½ lata de creme de leite sem soro
50 ml de leite
50 g de manteiga
Sal a gosto
Recheio
500 g de carne seca Paineira
1 cebola grande
50 g de alho triturado
4 tomates grandes maduros picados
100 g de requeijão cremoso
Azeitona verde a gosto
Salsinha a gosto
Sal e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Purê: Em uma panela esprema a mandioquinha e leve-a ao fogo junto com o creme de leite, o sal, o leite e a manteiga. Faça um creme na consistência desejada e reserve.
Recheio: Dessalgue a carne-seca e desfie-a. Em uma panela com o azeite, refogue a carne na cebola e no alho, junte os tomates, as azeitonas e a salsinha.
Montagem: Monte as camadas em um refratário untado com azeite: primeiro a metade do purê de mandioquinha, em seguida o refogado de carne seca, o requeijão cremoso e, por último, o restante do purê.
Leve para gratinar por aproximadamente 30 minutos em forno a 200ºC
Sirva bem quente.
Também pode ser temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.
Receita e Foto extraídas do site www.paineira.net
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Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
ResponderExcluirAdorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como meu seguidor :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
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