Ingredientes
Esponja
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
Massa
2 unidades de ovos
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de sal
Modo de fazer
Esponja
1 - Em um recipiente colocar o fermento esfarelado com a
farinha de trigo e o açúcar.
2 - Juntar a água morna (quase fria).
3 – Mexer e deixar levedar (crescer) coberta com um pano em
um lugar quente e sem vento. Reservar.
Massa
1- Em um recipiente, coloque a farinha (reservar um pouco),
o sal, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
Mexer com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a
farinha reservada).
2 - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter
uma massa lisa.
3 - Modelar com formato de uma bola, colocar em uma
assadeira alta, untada e polvilhada com farinha de trigo, fazer cortes na
superfície do pão, pincelar com água e polvilhar um pouco de farinha sobre os
pães.
4 - Deixar dobrar de volume (em torno de 30 minutos) e levar
ao forno preaquecido 150°C
(médio) por 15 a
20 minutos e, a seguir, 180°C
por mais 20 a
25 minutos.
Dica:
- Na hora do preaquecimento do forno coloque uma assadeira
vazia na base. Quando colocar os pães para assar, despejar um pouco de água na
assadeira vazia e fechar a porta do forno rapidamente para formar uma câmara de
vapor e deixar a casca do pão crocante.
- Servido com azeite, sal e orégano fica muito bom ou quentinho com manteiga também fica.
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