Ingredientes
40 g de fermento fresco
2 colher (sopa) de açúcar
1 ½ xícara chá) de leite morno
1/2 cebola (se preferir o gostinho mais acentuado pode
colocar uma cebola inteira)
1 colher de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alhos picados (ou pasta de alho)
5 xícaras de farinha ou ate soltar das mãos
Cobertura
3 colheres de manteiga derretida
Sal
pasta de alho
1 xícara de salsinha
2 colheres de azeite
Modo de Preparo
Cobertura
Misture tudo. Reserve para quando os pãezinhos já estiverem
quase assados.
Pão
1 - Dissolver o fermento com o açúcar e reservar.
2 - Bater no
liquidificador o leite com a metade da cebola , em uma bacia colocar o que foi
batido no liquidificador o fermento dissolvido com o açúcar e juntar os outros
ingrediente. Colocar a farinha aos poucos até dar o ponto, fica uma massa meio
pegajosa.
3 - Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira.
Deixar descansar até dobrar de volume.
4 - Levar ao forno mais ou menos 180º C,
quando estiver dourado jogar a cobertura por cima, voltar ao forno para
gratinar.
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