FAÇA COMO ELES(AS), MANTENHA-SE ATUALIZADO(A) NO BLOG, CLIQUE EM PARTICIPAR DESTE SITE

Pesquisar a receita

VERRINE DE CHOCOLATE COM AZEITE E CROCANTE DE CASTANHA DE CAJU

INGREDIENTES
Creme de chocolate
220 ml de leite
50 g de creme de leite fresco
3 gemas
40 g de açúcar
300 g de chocolate com leite
2 folhas de gelatina incolor
150 ml de azeite

Crocante
50 g de farinha de trigo
50 g de farinha de castanha de caju
50 g de açúcar
50 g de manteiga


MODO DE PREPARO

CROCANTE
1- Misturar bem os ingredientes até formar uma massa homogênea
2 - Abrir a massa na espessura de 5 mm e colocar numa assadeira.
3 - Levar ao forno preaquecido até começar a dourar.
4- Retirar do forno, deixar esfriar e quebrar em lascas.

CREME DE CHOCOLATE
1 - Em uma panela misture e aqueça o leite, o creme de leite e o açúcar.
2 - Quando a mistura de líquidos estiver quente, coloque sobre o chocolate com leite picado Adicione as gemas e a gelatina previamente hidratada. Reserve.
3 - Coloque a preparação em um saco de confeiteiro e encha os copinhos até a metade. Deixe esfriar.
4 - Adicione o azeite sobre o chocolate e congele.
5 - Depois de congelado, preencha o espaço restante com o creme de chocolate, resfrie e sirva descongelado com o crocante por cima da mousse.

DICA:
- Deixe congelar de um dia para o outro e trabalhe em local arejado. Na foto pode-se perceber que o azeite subiu. Deveria ter ficado uma faixa no meio da taça.

- Na receita original o crocante era com farinha de amêndoas, como não achei triturei umas castanhas até o ponto de farinha.
Receita extraída do programa "A Confeitaria" do canal Bem Simples


Nenhum comentário:

Postar um comentário